Наверх
28 ноября 2021

Сливочное масло и мороженое отнесли к вредным для сердца продуктам

Мороженое в руке
©Shutterstock / Fotodom

Австралийские кардиологи проанализировали пользу и вред различных молочных продуктов для здоровья сердечно-сосудистой системы человека. Большая часть из них при заболеваниях сердца не навредит и даже принесет определенную пользу.

Портал Heart Foundation предупреждает, что от некоторых разновидностей молочных продуктов лучше отказаться. Мороженое и молочные десерты содержат много жира и сахара, а витаминов и минералов в них меньше, чем в большинстве молочных продуктов.

Сливочное масло повышает в организме уровень холестерина, причем не только «хорошего», но и «плохого». Его рекомендуется заменить оливковым или ореховым маслом.

Такие продукты как обезжиренное молоко, некоторые йогурты без добавок, обезжиренные сыр и творог австралийские специалисты считают нейтральными для сердечно-сосудистой системы. Они снабжают организм жизненно необходимым кальцием, однако этот микроэлемент можно получить также из рыбы, миндаля или тофу.

Ранее эксперты объяснили, как правильно выбрать самый полезный йогурт. Они советуют не увлекаться йогуртами с большим количеством сахара и различных добавок.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021