Наверх
18 июня 2021

Снижающие риск развития рака привычки перечислил онколог

обследование на томографе
©depositphotos.com

По словам онколога-химиотерапевта Андрея Базылева, есть несколько привычек, придерживаясь которых можно снизить риск развития онкологии в каждом конкретном случае.

Медик перечислил три привычки, которые могут снизить риск развития рака прямой или толстой кишки:

  • сбалансированное питание;
  • отказ от вредных привычек, включая алкоголь;
  • дополнительный отдых.

"Необходимо придерживаться сбалансированного питания, ограничить употребление спиртных напитков и другие вредные привычки, больше отдыхать. Это все позволит снизить риски развития колоректального рака в каждом конкретном случае", – уточнил он.

В беседе с "Пятым каналом" Базылев подчеркнул, что не стоит доверять исследованиям, в которых преуменьшается опасность приема алкоголя для процесса развития рака. Врач уточнил, что люди могут не пить алкоголь, но принимать различные спиртосодержащие препараты, либо употреблять напитки с алкоголем в составе, поэтому выводы таких исследований не совсем соответствуют действительности.

Ранее oнколог назвал главные симптомы, требующие немедленного обращения к врачу. В частности, насторожить должно беспричинное похудение, появление любых уплотнений, а также изменение старых родимых пятен.

Другой врач рассказал, что зачастую онкологические заболевания начинают проявлять себя на довольно поздних стадиях, поэтому о наличии болезни можно не подозревать довольно долго. Он подчеркнул, что крайне важно фиксировать любые изменения в своем состоянии.

Самое читаемое
18.06.2021