Наверх
17 апреля 2021

Снизит риск рака и повысит либидо популярный горячий напиток

Чашка какао напиток
©Shutterstock / Fotodom

Риск тех или иных заболеваний повышается с нехваткой в организме различных микроэлементов. Получить их можно из продуктов. Например, популярный горячий напиток способен снизить риск онкологии, а также повышает либидо.

Речь идет о какао. Отмечается, что он богат флавоноидами, антоцианами, кверцетином, антиоксидантами и никотиновой кислотой. Все названные элементы эффективны против рака.

Антиоксиданты в составе продукта также улучшают кровоток, отметили специалисты в эфире телеканала "ТВ Центр". Помимо этого, какао способствует выработке эндорфинов, что делает его хорошим афродизиаком.

Кроме того, флаваноиды в напитке снижают риск инфарктов. В частности, это вещество улучшает кровообращение, разжижает кровь и снижает вероятность образования тромбов, пишет МК Крым. В том числе понижается уровень "плохого" холестерина.

Ранее "Профиль" сообщал, что защитой от рака оказались привычные и доступные продукты. Научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, врач-диетолог Наталья Денисова объяснила, что своего рода противоопухолевым действием обладают антиоксиданты. Они тормозят процесс окисления, тем самым защищая клетку от разрушения. Именно это в результате и становится причиной развития онкологии.

В числе названных Денисовой продуктов оказалось и какао. Кроме того, она озвучила ряд других напитков, а также фруктов и овощей, обладающих подобными полезными свойствами.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021