Наверх
4 марта 2021

Снизить риск заболеть коронавирусом поможет совет иммунолога

Девушка дома моет полы general cleaning Генеральная уборка
©Shutterstock / Fotodom

На восприимчивость организма к инфекциям серьезно влияет качество воздуха. По мнению врачей, это особенно важно для респираторных заболеваний, таких как коронавирус.

Врач-иммунолог Владимир Болибок посоветовал простой способ снизить риск заражения коронавирусом и другими подобными инфекциями. Главное, объяснил он радио Sputnik, как можно больше дышать чистым воздухом.

Чем больше кислорода и меньше загрязнений, тем менее организм восприимчив к инфекции и тем меньше осложнений при болезни, объяснил врач. Он советует тщательно убирать квартиру от пыли, особое внимание уделяя спальне. «Мы там находимся достаточно много времени. Это может быть 6‒8 часов в сутки, а у некоторых счастливых ‒ и до 10 часов. Мы там активно дышим, поэтому прежде всего надо делать очистку спальни. Во всех остальных помещениях мы находимся в бодрствующем состоянии и можем контролировать состав и качество воздуха», – рассказал врач.

Ранее «Профиль» писал о том, как обезопасить себя от заражения COVID-19, если заболел один из членов семьи. Доктор Болибок объяснил, что больному следует находиться в отдельной комнате, есть из отдельной посуды, мыть руки и носить защитную маску. Места, которые он использует в доме, необходимо дезинфицировать. «Тогда все будет нормально», – отметил специалист. Он добавил: «У нас полно случаев, когда ухаживают за заболевшим членом семьи, но не заражаются».

Самое читаемое
04.03.2021