Top.Mail.Ru
Наверх
24 января 2021

Раскрыт простой способ избежать заражения коронавирусом внутри семьи

семья на карантине

Каждый день в России растет число новых пациентов с коронавирусом. Стало известно, как можно обезопасить себя, если один из членов семьи заболел COVID-19. Об этом россиянам рассказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Люди, живущие вместе с инфицированным коронавирусом, не всегда заражаются сами, однако необходимо тщательно соблюдать все меры предосторожности, предупредил эксперт. Он подчеркнул, что больному следует находиться в отдельной комнате, есть из отдельной посуды, мыть руки и носить защитную маску, передает радио Sputnik.

При этом, рассказал Болибок, покидать комнату и выходить в общую часть квартиры человек может, но когда «все остальные разбежались по углам», пишут «Вести Подмосковья». Такие места в доме необходимо постоянно дезинфицировать.

«Тогда все будет нормально», – отметил специалист. Он добавил «У нас полно случаев, когда ухаживают за заболевшим членом семьи, но не заражаются».

По словам врача, даже если в конечном итоге произойдет заражение, это не обязательно приведет к болезни, все зависит от иммунного ответа. В большинстве случаев после инфицирования срабатывает иммунная система, и симптомы отсутствуют, рассказал он. Некоторые проявления COVID-19 появляются тогда, когда защитные функции организма работают недостаточно хорошо. Ряд факторов, например, алкоголь, стресс, переохлаждение или отравление, могут повлиять на иммунитет, заключил Болибок. «Из тех, кто заражается, болеет очень небольшая часть, соотношение примерно 1 к 20 или даже 1 к 50», – сообщил иммунолог.

Ранее российский академик сообщил об еще одной смертельной опасности коронавируса. По его словам, инфекция может стать причиной иммунного расстройства, приводящего к «гибели людей».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
24.01.2021