Учёные обнаружили главную опасность соевого масла для здоровья
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
В США сотрудники Университета Калифорнии выяснили, что употребление большого количества соевого масла негативно влияет на гены мозга и нервную систему. Всё это приводит к развитию определенных болезней, например, болезни Альцгеймера.
По мнению авторов исследования, соевое масло может оказывать большое влияние на развитие ожирения, которое в США стало настоящей эпидемией, сообщается в журнале Endocrinology. В Штатах на соевое приходится не менее 60% от общего объема потребляемого масла.
Ученые отмечают, что все типы соевого масла нарушали работу примерно 100 генов, которые «работают» в гипоталамусе. Биологи рекомендуют минимизировать употребление соевого масла или вовсе отказаться от него.
Ранее сообщалось, что сочетания некоторых продуктов и напитков с лекарствами могут стать опасными для организма. Одни их них вызывают побочные действия, другие – снижают эффективность препарата. Тирамин же, который есть в квашеной капусте, икре, сырокопченой колбасе, соусах (соевом, креветочном, рыбном), сушеных фруктах, а также пармезане, может привести к росту кровяного давления.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".