Наверх
23 апреля 2021

Согреться зимой помогут простые, но неожиданные советы

Девушка пьет глинтвейн на морозе Smiling young woman drinks a mulled wine outdoor
©Shutterstock / Fotodom

Российский врач по медицинской профилактике Анастасия Филюшкина рассказала, как быстро и правильно согреться зимой. По ее словам, для этого не нужно прибегать к употреблению спиртных напитков.

Попав в теплое помещение, эксперт рекомендует растереть руки и ноги, сразу надев сухие теплые носки. Еще один способ согреться – потереть ладони друг о друга, положив между ними карандаш или ручку. Также отмечается, что можно опустить руки и ноги в воду – она должна быть теплой, но не горячей. Температуру стоит повышать постепенно. Для того, чтобы стало теплее, можно втереть каплю масла тимьяна или гвоздики в сгиб локтя.

Филюшкина рассказала, что быстро согреться поможет горячая жидкая пища. Например, суп. Такие блюда, как мясо, рыба, орехи, мед, инжир, яйца дают ощущение внутреннего тепла. Из овощей она рекомендовала обратить внимание на картофель, морковь, баклажаны и свеклу, сообщают "Аргументы и Факты".

Врач также отметила, что согреться зимой и поднять настроение способны горячие напитки. Так, если исключить алкоголь из состава глинтвейна, то он станет прекрасным вариантом. Что касается чая и кофе, то чаще всего они дают непродолжительный эффект. От кофе, как и от спиртных напитков, лучше отказаться совсем. В чай же советуют добавить сахар или сливки, а для укрепления иммунитета – лимон, имбирь и мед. Идеальными напитками для согревания считаются какао, горячий шоколад и ягодные морсы. Например, с лимоном, корицей и имбирем.

Чтобы точно не замерзнуть зимой, Филюшкина рекомендует использовать принцип многослойности одежды. Для первого слоя подходящим вариантом может стать термобелье.

Ранее врач рассказал, как правильно защитить себя от холода. Многие в зимнее время года варят глинтвейны и заваривают какао, а также принимают горячую ванну. Однако эксперты поспешили указать на самые распространенные ошибки, которые допускаются в поисках тепла.

Метки: зима советы
Самое читаемое
23.04.2021