Наверх
9 мая 2021

Сомнологи рассказали о вреде сна в транспорте

Сомнологи рассказали, как сон в общественном транспорте может сказываться на режиме сна человека и почему он очень вреден. Оказывается, существует множество факторов, влияющих на состояние организма.

Так, по словам старшего научного сотрудника Группы сомнологии НИО АГ, НМИЦ им. В. А. Алмазова Михаила Бочкарева, для каждого человека все индивидуально.

«Да, есть такие люди, которым быстрый сон помогает чувствовать себя бодрее. Но в общественном транспорте много факторов влияющих на качество сна», – цитирует его портал Nation News.

В свою очередь руководитель сомнологической лаборатории ФГБУ НМИЦ Алмазова Юрий Свиряев добавил, что нарушения сна могут говорить об имеющихся проблемах с сердцем и дыхательными путями. При этом такие заболевания представляют опасность и для окружающих. Например, если бессонницей страдает водитель.

«Если вы проснулись и не можете заснуть, то вставайте и занимайтесь какой-то работой до тех пор, пока не захотите спать. Норма засыпания – не больше часа. Если в течение часа вы не уснули – вставайте», – сказал специалист.

Он рекомендовал придерживаться одного ритма и стараться ложиться спать в одно время.

3 марта сообщалось, что «плавающий» график работы связали с инфарктом. Дело в том, что люди среднего возраста, которые не ложатся спать в одно и то же время, в том числе те, кто работает в разные смены, в два раза чаще страдают сердечными заболеваниями.

Самое читаемое
09.05.2021