Наверх
9 марта 2021

"Плавающий" график работы связали с инфарктом

Люди среднего возраста, которые не ложатся спать в одно и то же время, в том числе те, кто работает в разные смены, в два раза чаще страдают сердечными заболеваниями. Противостоять им можно только при регулярном режиме сна, а также придерживаясь правильного питания и занимаясь спортом, заявляют кардиологи.

Немецкие врачи назвали неожиданные симптомы скорого инфаркта

В новом исследовании американских кардиологов приняли участие 1 992 мужчин и женщин в возрасте от 45 до 84 лет, из которых 38% были белыми, 28% – афроамериканцами, 22% – латиноамериканцами и 12% – китайцами. У всех них были специальные устройства, которые отслеживали их сон. В течение последующих пяти лет 111 участников эксперимента, которые не придерживались последовательного режима сна, перенесли сердечный приступ, инсульт или умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Daily Mail.

Ранее медики рассказали о появлении новых препаратов, эффективно снижающих уровень холестерина. По словам врачей, это препараты эволокумаб и алирокумаб. С их помощью удаётся добиться хорошего снижения холестерина у 70% больных, и тем самым – многократно снизить риск инфарктов и инсультов.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021