Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Немецкие врачи назвали неожиданные симптомы скорого инфаркта

©Shutterstock / Fotodom

Боль в ногах может говорить о повышенном риске приближающегося сердечного приступа. Об этом сообщили кардиологи из Немецкого фонда сердечных заболеваний.

Специалисты обращают внимание, что боли в икрах при ходьбе является симптомом облитерирующего эндартериита, или «болезни витрины». В последнем случае речь идёт о том, когда человек, вынужденный часто останавливаться на улице, делает вид, что рассматривает выставленные в витринах товары. По словам медиков, тревожным сигналом может быть и боль вокруг пальцев в положении лежа, которая проходит, когда человек встаёт.

Такие симптомы указывают на атеросклероз сосудов нижних конечностей, предупреждают кардиологи. В таком случае они рекомендуют как можно скорее пройти обследование сердца, которое поможет предотвратить инфаркт миокарда.

Атеросклероз является хроническим заболеванием, при нём происходит сужение просвета артерий и ухудшение кровотока в них. Из-за этого, подчёркивают специалисты, происходит нарушение кровоснабжения клеток и тканей организма. Отмечается, что атеросклероз назван фактором риска возникновения многих других болезней, в том числе сердечно-сосудистых, пишет Focus.de.

Ранее американские учёные из Йельского университета заявили, что одной из главных причин внезапного инфаркта является воздействие ультрамелких частиц, которые часто встречаются в загрязненном воздухе. По словам исследователей, они достигают в размере 100 нанометров и меньше, что позволяет им легко проникать в кровь и клетки тканей. Основным их источником являются автомобильные выхлопы.  Вместе с тем, российские врачи рассказали, что существуют лекарства, способные в несколько раз снизить риск внезапного инфаркта или инсульта.  По словам медиков, это препараты эволокумаб и алирокумаб.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK