Наверх
12 августа 2020

Специалисты рассказали, как правильно пить минералку

©Shutterstock / Fotodom

Разлитые в бутылки минеральные воды многие часто употребляют для утоления жажды. Особенно это актуально в жаркое время года, пишет издание «Аргументы недели». Однако, специалисты напоминают, что лечебно-столовые воды как прохладительные напитки можно употреблять лишь иногда и недолго. Причина в том, что при длительном употреблении в организме человека может возникнуть нарушение водно-солевого баланса.

Отмечается, что прием минеральной воды внутрь считается одним из ведущих методов в лечении заболеваний органов пищеварения. Медики рекомендуют приобретать минералку для употребления в лечебных целях в стеклянной таре. Хранить бутылки с минеральной водой рекомендуется в лежачем положении в сухом темном и теплом месте. Газированную минеральную воду лучше перед употреблением освободить от углекислого газа, открыв бутылку за 15 минут до приема.

Употреблять минералку необходимо в соответствии с рекомендациями врачей. Например, больным хроническим гастритом, язвой желудка с повышенной секреторной активностью минеральную воду нужно пить 3–4 раза в день в подогретом виде за 1–1, 5 часа до еды залпом. А хронических гастритах с нормальной или сниженной секреторной активностью желудка минералку нужно пить небольшими глотками незадолго до еды.

Специалисты утверждают, что любую минеральную воду не следует принимать при острых заболеваниях и обострениях хронических заболеваний органов пищеварения, при нарушенной сердечной деятельности, при нарушении функции почек и в ряде других случаев.

Ранее «Профиль» писал, что эксперты Роскачества назвали лучшие напитки в жару.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020