Наверх
16 октября 2021

Эксперты Роскачества назвали лучшие напитки в жару

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Специалисты Роскачества рассказали, какие напитки следует употреблять в жару. Лучше всего жажду утоляет вода без газа, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Елену Саратцеву.

Эксперты отмечают, что качество воды во многом зависит от производителя, а не от источника, из которого она добывается. Более того, искусственно минерализованная вода вполне может конкурировать по качеству с водой из природных скважин. Главное, чтобы в ней не было никаких ароматизаторов и подсластителей, а на дне не должно быть осадка. По словам специалистов, лучше всего вода сохраняет свои свойства в стеклянных бутылках.

Что касается кваса, в Роскачестве советуют выбирать напитки, сделанные по ГОСТу. Это значит, что в квасе не должны применяться искусственные добавки, а крепость напитка не должна превышать 1,2 градуса. Специалисты также порекомендовали не покупаться на надпись «живой квас» на этикетке — это лишь маркетинговый ход, чтобы привлечь покупателя. На деле никаких особенных свойств у такого продукта нет.

А вот от сладких газированных напитков в жару лучше отказаться вовсе. Жажду они не утоляют, а также содержат очень много сахара.

Ранее «Профиль» писал, как Роскачество разоблачило производителей молочной продукции.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021