Наверх
29 сентября 2020

Стало известно, кто живет дольше – мясоеды или вегетарианцы

В зависимости от того, насколько человек сбалансированно питается, можно понять, как долго он будет жить. В частности, это можно определить по толщине сосудистой стенки в общей сонной артерии: чем она шире, тем быстрее происходит старение.

Об этом рассказала «Пятому каналу» кандидат медицинских наук, врач-диетолог Инна Кононенко. Она объяснила, что у вегетарианцев эта стенка будет уже, так как они меньше употребляют холестерина. А если мясоед будет употреблять достаточное количество витаминов B12, D3, K2, то она не будет сильно увеличиваться.

Во-вторых, врач отметила, что работа митохондрий – «энергетических станций» клеток – тоже определяет продолжительность жизни. «У вегетарианцев они работают хуже, чем у мясоедов. Это связано с тем, что мясо является источником л-карнитина, вещества, необходимого для работы митохондрий», – заявила Кононенко.

По ее словам, с вегетарианской или веганской диетой человек может получить не все аминокислоты. Из-за недостатка белка могут появиться проблемы с волосами, ногтями, зубами. По этой же причине может ухудшиться состояние кожи, сосудов и зрения.

Ранее «Профиль» писал о напитке, способном увеличить продолжительность жизни. Им является богатый антиоксидантами чай  с лемонграссом. Он обладает противомикробными и противораковыми свойствами, а также содержит вещества, которые помогают бороться с воспалениями: цитраль и гераниал.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020