Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Стало известно, почему появляется желание есть сладости

ассорти конфет
©depositphotos.com

Порой мысли о сладком подсказывают, что организму чего-то не хватает: витаминов или микроэлементов. Иногда желанию съесть что-то сладкое нужно уступать и покупать торт, пирожное или какое-то вкусное, но не очень полезное блюдо.

«Человек должен себя баловать и не чувствовать себя суперменом, нужно балансировать. Иногда срывы бывают полезнее, чем жесткие ограничения», – завила радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина. При этом она отметила, что постоянное желание сладкого зачастую говорит о проблемах со здоровьем.

По мнению эксперта, это может быть связано с недостатком хрома, магния и витаминов группы, который можно компенсировать специальными добавками или соответствующими продуктами. Например, магний содержится в гречке и зеленых овощах, а хром – в мясе и морепродуктах.

Также человек хочет сладкого, когда не может справиться с психологической проблемой и испытывает стресс. Кроме того, на это влияют недосып и даже холодная осень – организму не хватает энергии и он пытается ее восполнить такой «вредной» едой. «Это может быть развод, болезнь близких, или человек не может получить гормоны удовольствия, которые получал от чего-то: не может заниматься хобби, перестал заниматься спортом, ушел на пенсию», – добавила врач.

Как ранее сообщал «Профиль», при желании «заесть» плохое настроение чем-то сладким, лучше отдать предпочтение темному шоколаду. Конфеты хороши только поначалу. Резкое снижение сахара в крови через какое-то время может только усугубить стресс. Темный шоколад с 70% какао имеет в своем составе много полезных веществ. Они, согласно исследованиям, принесут только пользу для организма.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020