Наверх
12 мая 2021

Стоматолог объяснила, как может навредить частая чистка зубов

Здоровье зубов не зависит от того, что именно вы съели: мороженое или салат. Важнее то, как вы следите за полостью рта и ухаживаете за зубами.

Врач-стоматолог Луиза Автандилян рассказала «АиФ» о главных мифах, связанных с кариесом. В частности, она отметила, что зубы нужно чистить не чаще двух-трех раз в день, иначе повреждаются шейки зубов, а это приводит к распространению кариеса.

Стоматолог посоветовала использовать ирригаторы и зубные нити, особенно перед сном. При этом она заявила, что жвачка не относится к средствам для гигиены полости рта, так как в ней содержится сахар. При долгом жевании, из-за нее повышается слюноотделение, что приводит не только к появлению кариеса, но и к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Также Автандилян подчеркнула, что здоровые зубы необязательно будут белого цвета. Кариес может появится и на них, причем, сначала он выглядит почти незаметно – как белые пятна – и не вызывает боли и дискомфорта.

Как ранее сообщал «Профиль», стоматологи рекомендуют совершать утреннюю гигиену зубов перед приёмом пищи. Так как во время еды активные кислоты размягчают эмаль зубов. Это делает их особенно восприимчивым к повреждениям, в том числе к воздействию зубной щётки.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021