Наверх
17 апреля 2021

«Странная» сыпь на коже оказалась симптомом приближающегося инфаркта

Сердечный приступ Инфаркт боль в груди женщина
©depositphotos.com

Инфаркт требует неотложной медицинской помощи, поскольку может привести к серьезным повреждениям органов и даже смерти. Довольно часто перед сердечным приступом появляются симптомы, которые указывают на приближающуюся опасность.

Самыми известными считаются сильная одышка и боли в груди, но существует еще один признак, который многие игнорируют. Выяснилось, что о близком инфаркте говорит странная сыпь на коже, пишет Express. По данным Американской академии дерматологической ассоциации (AADA), она проявляется в виде небольших красных шишек, которые легко спутать с кожным заболеванием или бородавками. Но на самом деле они вызваны отложениями холестерина в крови.

«Восковые бугорки, которые внезапно появляются на вашей коже, могут говорить о том, что в организме идет стремительный рост уровня холестерина или сахара», – уточнили медики.

«Такие шишки представляют собой жировые отложения, вызванные чрезвычайно высоким содержанием триглицеридов в крови», – пояснили они. Прямого лечения, направленного против сыпи, не существует, но терапия основного заболевания, которое их вызывает, может помочь в решении проблемы.

Ранее врачи назвали симптомы инфаркта, часто встречающиеся у женщин. Среди основных признаков выделили боль в челюсти или спине.

Самое читаемое
17.04.2021