Наверх
15 апреля 2021

Странное состояние рук и ног назвали признаком высокого сахара в крови

Артрит боль в руке три
©Shutterstock / Fotodom

Диабет 2 типа является хроническим заболеванием, при котором уровень сахара в крови нестабилен. Поступающая с пищей глюкоза снабжает организм энергией, но, когда ее количество в крови превышает норму, начинают проявляться негативные последствия этого дисбаланса.

Скачки сахара у людей с диабетом происходят из-за нарушенной выработки инсулина. В результате начинаются изменения в работе всех систем организма, сообщает Express.

Некоторые из наиболее острых признаков заболевания относятся к периферической невропатии – повреждению нервов. По данным клиники Майо, одним из характерных симптомов является ощущение, будто на руках надеты перчатки, а ногах – носки.

Кроме того, может начаться онемение или покалывание в конечностях, которое может распространяться вверх по рукам и ногам. Иногда появляется острая, пульсирующая боль. В некоторых случаях возникает чувствительность к любому прикосновению.

В настоящее время существует два основных метода контроля сахара в крови – диета и упражнения. Было установлено, что уровень глюкозы резко увеличивается при употреблении так называемых быстрых углеводов, поэтому количество этих продуктов в рационе стоит сократить. К ним относятся в том числе белый хлеб, макароны, мучные изделия и рис. Такие продукты рекомендуется заменить на цельнозерновые. Кроме того, медики советуют увеличить потребление клетчатки, которая в большом количестве содержится во фруктах и овощах.

Ранее стало известно, что обычная привычка может указать на высокий уровень сахара в крови без глюкометра. Так, на опасную проблему нередко указывает полидипсия при употреблении алкоголя. Речь идет о симптоме, характеризующемся неестественно сильной и неутолимой жаждой.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021