Наверх
15 июня 2021

Обычная привычка укажет на опасный уровень сахара в крови без глюкометра

жажда диабет повышенный уровень сахара глюкометтр
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Многим известно, что высокий уровень сахара в крови – это явление, к которому стоит относиться с особым вниманием. Стало известно, какие симптомы могут указывать на это опасное состояние.

Часто для измерения уровня сахара в крови необходим глюкометр. Однако врачи говорят, что многие необычные признаки, наблюдаемые у человека, могут рассказать о состоянии здоровья, передает Express.

Так, на высокий сахар в крови нередко указывает полидипсия при употреблении алкоголя. Речь идет о симптоме, характеризующемся неестественно сильной и неутолимой жаждой. Также это обычно сопровождается временной или длительной сухостью во рту.

Жажда не всегда означает, что у человека диабет 2 типа – обезвоживание может быть связано с многочисленными факторами, подчеркивают медики. «Если вы все время чувствуете жажду или ваша жажда сильнее, чем обычно, и продолжается даже после того, как вы выпьете, это может быть признаком неких изменений внутри организма», – отмечают специалисты. Другие признаки высокого уровня сахара в крови включают усталость, «затуманенное» зрение, необъяснимая потеря веса, рецидивирующие инфекции, такие как молочница, инфекции мочевого пузыря (цистит) и кожные инфекции, а также тошнота и боль в животе.

Ранее был найден «смущающий» симптом опасного уровня сахара в крови. Речь идет о неприятном запахе изо рта, который появляется у пациента с сахарным диабетом. Отмечается, что при этом может присутствовать запах ацетона или лака для ногтей.

Самое читаемое
15.06.2021