Наверх
28 ноября 2021

Ученые изобрели необычный способ защиты от потери волос

baldness облысение
©Shutterstock / Fotodom

Ученые доказали, что каждый второй человек может страдать от нехватки волос, а британцы тратят 6 млрд фунтов стерлингов в год на продукты и процедуры по их восстановлению. Относительно новая процедура от облысения набирает популярность во всем мире благодаря ее эффективности.

Недавние исследования, проведенные в конце 2019 года, показали, что стволовые клетки могут помочь увеличить рост волос и, возможно, предотвратить их излишнее выпадение. Эти так называемые «главные клетки», которые существуют по всему телу, обладают способностью воспроизводиться почти бесконечно и являются неотъемлемой частью естественного роста и процессов заживления, сообщает Express.

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе открыли способ активировать стволовые клетки в волосяном фолликуле, чтобы заставить волосы расти. Это может привести к появлению новых лекарств, которые будут способствовать росту волос у людей с облысением, или алопецией, связанным с такими факторами, как гормональный дисбаланс, стресс, старение или химиотерапия.

Пересадка волос из стволовых клеток похожа на традиционную процедуру, однако вместо того, чтобы удалять большое количество волос для пересадки в область выпадения, операция требует удаления небольшого образца кожи, из которого собираются волосяные фолликулы. Далее фолликулы обрабатываются в лаборатории и имплантируются обратно в кожу головы в местах выпадения волос.

Ранее «Профиль» писал, что стимулировать рост волос можно в домашних условиях. Их потеря чаще всего связана с возрастными изменениями. Также ее могут вызывать дефицит железа или стресс. Чтобы улучшить состояние волос, необходимо пользоваться натуральными средствами.

Самое читаемое
28.11.2021