Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ученые нашли способ избежать смертельного слабоумия

©Shutterstock / Fotodom

Исследователи из Норвежского университета науки и техники выяснили, что физические упражнения помогают предотвратить различные формы возрастной деменции. О результатах исследования сообщил журнал МedicalXpress.

К такому выводу ученые пришли в ходе исследования, в котором приняли участие  более ста тысяч человек в период с 1984 по 2016 год. При расчете риска специалисты воспользовались формулой, ранее разработанной и утвержденной Cardiac Exercise Research Group, которую применяют для оценки вероятности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии у людей с недостаточным уровнем физической активности.

В результате выяснилось, что риск развития деменции у тех, кто поддерживал физическую форму, был на 40% ниже. Для тех участников эксперимента, кто начал вести активный образ жизни во второй половине жизни, этот показатель составлял 48%.

Ранее американские ученые установили, что между качеством сна и уровнем тревожности человека на следующий день существует прямая связь. Последствия недосыпа могут быть намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK