Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Ученые обнаружили связь между качеством сна и тревожностью

©Shutterstock / Fotodom

Между качеством сна и уровнем тревожности человека на следующий день существует прямая связь, к такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета. Последствия недосыпа могут быть намного серьезнее, чем кажется на первый взгляд, говорится в статье в журнале Nature human behavior.

В течение двух экспериментальных сессий исследователи просканировали работу мозга 18 здоровых молодых людей. Одна из таких сессий была утром, после того как участники эксперимента хорош выспались. Другая сессия тоже прошла в утренние часы, однако перед этим испытуемые долго смотрели фильмы и читали.

Выяснилось, что после бессонницы человек становится более тревожным. Постоянно недосыпающие люди очень плохо регулируют это эмоциональное состояние. Ученые убеждены: недостаток сна может стать причиной серьезных психологических проблем, вплоть до тяжелой депрессии.

Ранее сообщалось, что исследователи из США выяснили, как продолжительность сна влияет на размер заработной платы. Оказалось, что те сотрудники, которые  спят в течение недели всего на один час дольше, в среднем зарабатывают на 4,9% больше своих коллег.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK