Наверх
26 сентября 2021

Ученые назвали минимальную продолжительность тренировки для долголетия

Пенсионеры Долголетие Активный образ жизни
©depositphotos.com

Для долголетия одинаково важны качество питания и физическая активность. Однако если про правильный рацион известно многое, то вопрос про необходимые упражнения и их количество в неделю недостаточно изучен. Ученые решили восполнить этот пробел.

В частности, они провели исследование с целью выяснить, какие физические нагрузки оздоравливают и сколько времени им нужно уделять. Ученые проанализировали данные 650 тыс. человек старше 40 лет. Все они были включены в одно шведское и пять американских исследований, направленных на выявление взаимосвязи спорта и долголетия.

Результаты показали, что более длительные тренировки имеют максимально положительное влияние на организм человека, пишет Express. При этом не столь важно, какой спорт выбирает человек. Основное требование – заниматься не менее 150 минут в неделю. Также полезно более быстро ходить в повседневности. По словам ученых, это способно увеличить продолжительность жизни на 3,4-4,5 года.

Ранее "Профиль" писал об эффективных упражнениях и их продолжительности для долголетия. Исследователи занимались этим вопросом восемь лет. В итоге они выяснили, что уменьшает риск развития сердечных, а также ряда хронических заболеваний и таким образом увеличивает жизнь человека в среднем на три года.

Самое читаемое
26.09.2021