Ученые назвали повышающие кровяное давление продукты
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Специалисты выяснили, употребления каких продуктов следует избегать людям, страдающим повышенным давлением. Оказалось, что некоторая считающаяся полезной еда таит в себе опасность для здоровья.
Особую опасность для гипертоников представляют переработанное мясо и консервы, пишет Express. Они содержат много вредных химических веществ, которых нет в свежих продуктах. Употребление в пищу такого мяса повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Вредные мясные продукты
Люди, которые заботятся о здоровье, знают, какие мясные изделия следует исключить из своего рациона. Наибольший вред могут принести:
• хот-доги;
• колбасы;
• вяленый бекон;
• копчености;
• мясные консервы.
Особо отмечается вред вяленого мяса и консервированных продуктов. Их легко приготовить, но они содержат много натрия. Этот химический элемент повышает кровяное давление. Он содержится также в консервированных бульонах. Так, одна банка томатного супа может содержать около 1110 мг натрия, а банка куриного и овощного супа может содержать около 2140 мг. Кроме того, утверждается, что употребление еды из консервных банок, содержащих химический бисфенол А (BPA), также может повысить кровяное давление.
Ранее «Профиль» писал, что для снижения кровяного давления эксперты рекомендуют диету с высоким содержанием флавоноидов (флаванолов). Это особые вещества растительного происхождения, которые содержатся во многих продуктах и напитках.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".