Ученые назвали вещества, без которых ухудшается работа мозга
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Ученые выяснили, дефицит каких веществ провоцирует ухудшение работы мозга. При этом недостаточное количество этих веществ может также увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, остеопороза, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.
Специалисты провели анализ питания жителей Великобритании и пришли к выводу, что за последние девять лет употребление витаминов резко снизилось. По их словам, это может быть связано с искусственным выращиванием овощей и фруктов, в которых содержится мало полезных веществ, пишет портал Express.
Согласно результатам исследования, у большинства людей наблюдается дефицит железа, кальция, магния, йода, селена, цинка и Витамина А. Их недостаточное потребление может привести к нарушению работы внутренних органов, разрушению зубов, хрупкости костей и самое главное – ухудшению работы мозга. Поэтому врачи рекомендовали есть как можно больше фруктов, овощей, и ягод, которые могут восполнить запас питательных микроэлементов в организме.
Ранее «Профиль» назвал самый полезный для сосудов и сердца витамин. Как оказалось, витамин D играет одну и важнейших ролей в организме человека.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".