Наверх
23 апреля 2021

Ученые открыли новые сведения о болезни Паркинсона

Инструмент для измерения химических и электрических сигналов мозга
©Массачусетский технологический институт

Нейробиологи в лаборатории Энн Грейбил в Институте исследований мозга Макговерна при Массачусетском технологическом институте обнаружили сложную взаимосвязь между электрическими и химическими сигналами мозга. Это позволило на один шаг приблизиться к пониманию того, что становится причиной неизлечимого генетического заболевания.

Тремор, замедленность движений и другие симптомы, связанные с заболеванием, развиваются и прогрессируют по мере снижения выработки мозгом нейромедиатора дофамина. В то же время колебания бета-диапазона, электрические сигналы, достигают аномальных уровней. При этом обычно они наблюдаются в тех частях мозга, которые контролируют движение человека, когда он решает начать действие, сообщает MIT News.

Ранее ученые рассматривали эти процессы по отдельности. Команда Грейбила усмотрела в этих процессах прямую обратную связь. Они не могут объяснить, почему состояние пациентов с болезнью Паркинсона ухудшается, когда падает уровень дофамина и повышается активность электрических импульсов. Однако наличие этих двух процессов одновременно, по мнению ученых, не случайно.

Они надеются продолжить свои исследования. Его также поддержали другие ученые.

Ранее врачи рассказали о первых «тихих» симптомах болезни Паркинсона. Не видимые глазу симптомы болезни, возникающие внутри организма, описал фонд Майкла Дж. Фокса – актера, режиссера и писателя, который обнародовал свой диагноз в 1998 году.

Метки: болезни
Самое читаемое
23.04.2021