Наверх
19 апреля 2021

Врачи рассказали о первых «тихих» симптомах болезни Паркинсона

Замедленность движений всегда присутствует при болезни Паркинсона. Но другой предвестник заболевания может появиться в тот момент, когда человек встает из сидячего положения.

Фонд Майкла Дж. Фокса, основанный актером, режиссером и писателем, который обнародовал свой диагноз в 1998 году,  описал невидимые глазу симптомы болезни Паркинсона, возникающие внутри организма. Симптомы, известные как ортостатическая гипотензия, могут включать головокружение или обморок при вставании из сидячего положения из-за падения кровяного давления. Это может происходить при смене положения, например, при сидении в постели.

Лечение низкого кровяного давления включает в себя корректировку диеты и образа жизни.
Поскольку низкое давление может быть вызвано обезвоживанием, первый шаг – убедиться, что человек потребляет достаточное количество воды – не менее шести стаканов в день.

Доклад фонда рекомендует избегать алкогольных напитков, рекомендовано дробно питаться. Корректировка образа жизни включает в себя медленную и осторожную смену позиций. Стояния в течение длительного периода времени лучше избегать, в то время как регулярные физические упражнения поощряются. Прежде, чем встать из сидячего положения, полезно выпить полный стакан холодной воды. Ношение компрессионных чулок также может предотвратить низкое кровяное давление, как и сон на большом количестве подушек ночью.

Ранее «Профиль» писал, что врачи объяснили, как определить болезнь Паркинсона по рукам. Выявить недуг до того, как человек теряет контроль над руками и ногами, можно и по походке, утверждают медики.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021