Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ученые предложили бороться с депрессией с помощью йоги

©Shutterstock / Fotodom

Ученые Бостонского университета выяснили, способны ли занятия йогой и дыхательные практики помочь в борьбе с депрессией. В эксперименте приняли участие 32 человека из разных социальных и возрастных групп, сообщает Medical Xpress.

Исследователи разделили добровольцев на две группы: первая интенсивно занималась йогой (123 часа в неделю), вторая группа обходилась всего двумя занятиями (87 часов). Выяснилось, что постоянные занятия йогой помогают восстановить душевные силы и улучшить настроение. Ученые отмечают, что сочетание дыхательной гимнастики, спокойных физических упражнений и медитации оказывает огромное влияние на психическое здоровье человека.

В тяжелых случаях депрессии помощь врача и прием лекарств неизбежны, однако йога может стать дополнением к лечению. Ученые надеются, что люди будут активнее применять древнюю восточную практику в повседневной жизни.

Ранее сообщалось, что полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил проработать вопрос создания кафедры йоги на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке. Об этом он заявил в ходе круглого стола в Нью-Дели по вопросам сотрудничества в образовании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK