Наверх
26 сентября 2021

Ученый озвучил предположительные сроки появления вакцины от COVID-19

Коронавирус вакцина исследования пробирка микроскоп
©Shutterstock / Fotodom

Заместитель директора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов заявил, что в России к осени уже может появиться вакцина от коронавируса. По его словам, к этому времени ученые успеют провести испытания на добровольцах.

«Я почти уверен, что к осени этого года уже точно будет не один прототип вакцины возможной, которые к этому времени пройдут основные лабораторные испытания и, возможно, даже исследования на добровольцах», – 24 апреля цитирует Чуланова РИА Новости.

При этом, отвечая на вопрос о мутациях вируса, он отметил, что к тому времени, когда удастся разработать вакцину, инфекция не видоизменится полностью. А это значит, что все препараты, разработанные сейчас, не потеряют свою актуальность.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученый назвал сроки окончания пандемии COVID-19. Он напомнил, что пандемии двух других коронавирусных инфекций, носимых животными организмами – MERS и SARS, закончились примерно через 6-7 месяцев после регистрации первых случаев.

Самое читаемое
26.09.2021