Наверх
26 июля 2021

Ученый назвал сроки окончания пандемии COVID-19

Коронавирус Девушка Маска улица два
©pexels.com

Руководитель отдела арбовирусов Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Бутенко назвал вероятные сроки окончания пандемии COVID-19 в России. Ученый напомнил, что пандемии двух других коронавирусных инфекций, носимых животными организмами – MERS и SARS, закончились примерно через 6-7 месяцев после регистрации первых случаев.

В ходе конференции, организованной сайтом «Московского комсомольца», Бутенко предположил, что, несмотря на то, что COVID-19 обладает значительно большим потенциалом передачи от зараженных людей здоровым, его пандемию ожидает аналогичная ситуация. Эксперт также не исключил окончания пандемии до разработки вакцины от коронавирусной инфекции. Точно так и произошло в случае с упомянутыми выше вирусами SARS и MERS.

Ранее "Профиль" сообщал, что в России число заразившихся коронавирусом за сутки увеличилось на 5 849. К 24 апреля общее количество инфицированных возросло до 68 622. Новые зараженные были обнаружены в 85 регионах страны.

Самое читаемое
26.07.2021