Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

В Германии суд признал похмелье болезнью

©Shutterstock / Fotodom

Суд немецкого города Франкфурт-на-Майне удовлетворил иск против производителей продуктов, заявленных как спасающие от симптомов чрезмерного употребления алкоголя, пишет Regnum.

Уточняется, что истец заявил, что одна из компаний, продающая биологически активные добавки, нарушает закон. В частности, компания рекламирует напиток как средство для профилактики или лечения похмелья.

Суд постановил, что похмелье можно считать болезнью из-за происходящего нарушения в работе организма, которое сопровождается головными болями, слабостью и тошнотой.

«Информация о пищевых продуктах не должна приписывать ему какие-либо свойства профилактики, лечения или лечения заболеваний человека или создавать впечатление об этом свойстве», — пояснили в суде.

Отмечается, что пищевые продукты не могут излечить больного, поэтому называть лекарством антипохмельные напитки или порошки производитель не вправе.

Ранее сообщалось, что российские химики и биологи требуют ужесточения регистрации БАДов на фармрынке. «Незаконно утверждать, что БАДы предотвращают, лечат или облегчают течение заболеваний, их симптомы или связанную с ними боль. Такой маркетинг фактически означает их классификацию как лекарства без подтверждения соответствующими клиническими испытаниями», — отметил доктор химических наук, руководитель лаборатории метаболомного и протеомного анализа ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Константин Эллер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK