Наверх
19 апреля 2021

В России началось официальное производство вакцины "КовиВак"

вакцина ковивак два
©twitter.com/AlexanderKhlob3

В России Центр имени Чумакова официально начал производить третью отечественную вакцину от коронавируса "КовиВак". Об этом сообщила пресс-служба министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Старт производства дал глава Минобрнауки Валерий Фальков, пишет РИА Новости. Чиновник запустил упаковку первой партии ампул вакцины с маркировкой 0001. В Минобрнауки указали, что эта уже третья российская вакцина, которая выходит в гражданский оборот. В ведомстве добавили, что в регионах она появится уже в ближайшие дни. Ранее уже сообщалось, что поставки вакцины  начнутся в конце марта.

"КовиВак" был зарегистрирован Минздравом в феврале 2021 года. Вакцина основана на инактивированном («убитом») вирусе SARS-CoV-2. Курс предусматривает двукратное внутримышечное введение с интервалом 2 недели.

Напомним в Министерстве здравоохранения РФ в прошлом году зарегистрировали первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, препарат "Спутник V" разработали в центре имени Гамалеи. Кроме того, российскими экспертами созданы еще две вакцины от COVID-19 – это препарат от центра "Вектор" Роспотребнадзора "ЭпиВакКорона" и вакцина "КовиВак", которую разработали в Центре им. Чумакова РАН.

Самое читаемое
19.04.2021