Наверх
15 апреля 2021

Поставки вакцины "КовиВак" начнутся в конце марта

вакцина ковивак два
©twitter.com/AlexanderKhlob3

Первые поставки вакцины "КовиВак", разработанной в научном центре имени М. П. Чумакова, в гражданский оборот стартуют с 28 марта. Об этом стало известно во вторник, 22 марта.

В интервью телеканалу RT вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что также с конца марта "наступает такое же масштабирование" по "ЭпиВакКороне" – вакцине от новосибирского центра "Вектор".

"Уже полмиллиона (доз – "Профиль") будет поступать в гражданский оборот", – утончила государственный деятель. В ходе интервью Голикова также выступила против принудительной вакцинации в России. Она заявила, что "переламывать сейчас население по поводу того, что оно должно обязательно идти или не выходить из дома, потому что не вакцинировано" неправильно.

Напомним, что "КовиВак" был зарегистрирован Минздравом в феврале 2021 года. Вакцина основана на инактивированном («убитом») вирусе SARS-CoV-2. Курс предусматривает двукратное внутримышечное введение с интервалом 2 недели.

В то же время, "ЭпиВакКорона" представляет собой химически синтезированные пептидные антигены трех фрагментов S-белка коронавируса. Она также вводится в два этапа – с интервалом 14–21 день. В настоящее время разработка научного центра "Вектор" зарегистрирована в России и Туркмении.

Ранее Голикова рассказала, когда россияне смогут ходить без масок. Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, в России продолжает действовать масочный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо носить во всех общественных местах.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021