Наверх
20 октября 2021

Вещество в соевой спарже оказалось вредным для здоровья

Спаржа по-корейски
©depositphotos.com

Спаржей в России называют два продукта – ростки одноименного растения и пленку, которую снимают с соевого молока. Последний продукт по-китайски звучит как фучжу. Японцы называют его доули, а корейцы – юба. О пользе и вреде соевой спаржи ходит много слухов.

Ученые, которые изучают влияние сои на организм, все чаще говорят о ее вреде, отметили специалисты в эфире телеканала "ТВ Центр". Они объяснили, что основная опасность связана с большим количеством фитиновой кислоты в соевых бобах.

Как подчеркнули эксперты, это вещество блокирует поглощение в желудочно-кишечном тракте важных минералов. В их числе они назвали кальций, железо, медь, магний и цинк. Последний специалисты особенно выделили.

Они отметили, что цинк необходим для оптимального развития, а также функционирования мозга и нервной системы, передает МК Крым. Более того, он участвует в синтезе белков и контроле сахара в крови, добавили они.

Недостаток цинка способен привести к психическим отклонениям, подчеркнули эксперты. Они уточнили, что возникает определенное чувство, которое вегетарианцы нередко принимают за «высокое духовное просветление».

Ранее "Профиль" писал об аминокислоте, высокий уровень которой в организме способен вызвать рак. Больше всего этого вещества содержится в спарже.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021