Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

Вирусолог назвал единственный способ определить поражение легких при COVID-19

Одним из главных органов, которые страдают при заражении коронавирусом, являются легкие. В зависимости от тяжести заболевания степень их поражения может варьироваться.

Доктор биологических наук Алексей Аграновский рассказал, как можно обнаружить эту проблему при бессимптомном течении коронавируса. По его словам, единственный способ – провести компьютерную томографию (КТ).

Врач отметил, что поражение легких может протекать без признаков у многих россиян. Можно только надеяться, что его степень будет маленькой. Вместе с тем он призвал «легких» пациентов не требовать госпитализации, так как нагрузка на систему здравоохранения и так большая из-за пациентов, которые переносят болезнь в тяжелой форме, пишет Ura.ru.

Ранее заслуженный врач России, мануальный терапевт, рефлексотерапевт Андрей Кабычкин рассказал, что помочь легким после COVID-19 можно с помощью специальных видов массажа, которые применяют при борьбе с хроническими обструктивными болезнями легких. По словам специалиста, массаж нужно подбирать индивидуально, в зависимости от степени поражения органа, а также сочетать с другими методами реабилитации.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021
27.01.2021