Врач Асанов объяснил опасность масел в овощных салатах
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Массовое увлечение здоровым питанием повысило интерес "зожников" к продуктам растительного происхождения. Врач-терапевт, завполиклиникой Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов рассказал о возможных опасностях растительных продуктов для организма.

Как объяснил врач, в растительных продуктах может содержаться до 50% жиров, что является очень высоким показателем. Асанов отметил, что некоторые из них негативно влияют на работу поджелудочной железы. Например, орехи, семечки, растительные масла, оливки и авокадо специалист советует употреблять с осторожностью.
Терапевт рекомендует заправлять овощные салаты лимонным соком, горчицей, сметаной, натуральными сухими травами или специями, а также небольшим количеством оливкового масла. "Если в вашем салате есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически. Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата", – объяснил Асанов.
Врач отметил, что растительный жир является очень полезным, но во всем нужно соблюдать баланс, чтобы не перегрузить организм, пишет издание "Вести Подмосковья".
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".