7 апреля 2025
USD 84.28 -0.11 EUR 92.99 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Врач Асанов объяснил опасность масел в овощных салатах
агрегатор здоровое питание Здоровье

Врач Асанов объяснил опасность масел в овощных салатах

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Массовое увлечение здоровым питанием повысило интерес "зожников" к продуктам растительного происхождения. Врач-терапевт, завполиклиникой Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов рассказал о возможных опасностях растительных продуктов для организма.

Добавление масла в салат

©Shutterstock/Fotodom

Как объяснил врач, в растительных продуктах может содержаться до 50% жиров, что является очень высоким показателем. Асанов отметил, что некоторые из них негативно влияют на работу поджелудочной железы. Например, орехи, семечки, растительные масла, оливки и авокадо специалист советует употреблять с осторожностью.

Терапевт рекомендует заправлять овощные салаты лимонным соком, горчицей, сметаной, натуральными сухими травами или специями, а также небольшим количеством оливкового масла. "Если в вашем салате есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически. Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата", – объяснил Асанов.

Врач отметил, что растительный жир является очень полезным, но во всем нужно соблюдать баланс, чтобы не перегрузить организм, пишет издание "Вести Подмосковья".

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".