17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ситуацией с отключением отопления в Подмосковье занялся Следственный комитет
Московская область Подмосковье Происшествия Следственный комитет РФ

Ситуацией с отключением отопления в Подмосковье занялся Следственный комитет

Без отопления остались сотни жилых домов и социальных объектов в Московской области

Следственный комитет России начал проверку сообщений от граждан об отключении света и отопления в некоторых населенных пунктах Подмосковья. Перебои с подачей тепла и электроэнергии произошли на фоне сильных морозов. Поручение начать проверку руководителю ГСУ СК по Московской области Александру Старикову дал председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Как сообщили в субботу, 6 января, в пресс-службе СК, сначала проверка была начата в Чехове в связи с ограничением подачи электроэнергии и ненадлежащего теплоснабжения жителей, что является нарушением ст. 215.1 УК РФ. После этого аналогичные проверки были организованы в населенных пунктах Подмосковья: Солнечногорске, Лобне, Балашихе, Подольске и Химках.

Дополнительно выявлены проблемы в Люберцах, Раменском и Наро-Фоминском районах, где температура в жилых помещениях не отвечает заявленным стандартам. Там также зафиксированы коммунальные аварии и массовые перебои с электроснабжением. В результате без отопления остались сотни жилых домов, а также учреждения здравоохранения и образования.

"Председатель СК РФ Бастрыкин А. И. поручил руководителю ГСУ СК России по Московской области Старикову А. Ю. незамедлительно проверить все сообщения о нарушениях прав граждан и дать правовую оценку действиям ответственных должных лиц. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства", – говорится в сообщении СК.

Ранее несколько районов Москвы тоже остались без отопления. Это произошло в результате пожара на подстанции. Возгорание привело к отключению электроэнергии, а это повлекло отключение теплоснабжения. В четверг сообщалось, что почти всех жильцов уже подключили к отоплению.

На этой неделе стало известно, что в Москве температура в системе отопления достигла максимального значения. Это связано с соответствующими погодными условиями.

Вечером 31 декабря и 1 января в Московском регионе было зафиксировано резкое понижение температуры. Аномальные морозы спровоцировали прорывы теплотрасс и поломки в котельных. Жители ряда населенных пунктов столкнулись с неполадками отопительной системы. По прогнозам, сильные морозы в Москве сохранятся до конца новогодних праздников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль