Наверх
10 апреля 2021

Врач-диетолог рассказал, кому нельзя пить чай

михаил гинзбург врач диетолог чай кофеин
©коллаж

Российский врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о потенциальном вреде чая. Медик обозначил группу людей, которому стоит отказаться от употребления этого напитка.

По словам Гинзбурга, чай повышает давление у людей, чувствительных к кофеину, так как в нем содержится теин – разновидность чайного кофеина. В эфире телеканала "Звезда" он отметил, что в сравнении с кофе чай повышает давление не так резко и сильно, однако чувствительные люди легко могут почувствовать этот эффект.

В связи с этим врач рекомендует отказаться от употребления крепкого чая, чтобы избежать скачков давления. Гинзбург также подчеркнул, что при попадании кофеина в организм, стенки сосудов сужаются, из-за чего увеличивается их тонус. При этом давление может повышаться не везде, "а только в сосудах головного мозга или в сосудах почек", отметил диетолог.

Ранее врачи-диетологи рассказали о самых опасных видах чая. Эксперты подчеркнули, что в зависимости от способа обработки чая и частоты его употребления, некоторые виды напитка могут нанести вред здоровью. Также важно не превышать рекомендуемое количество чашек чая в день, так как при правильном количестве он способен увеличить продолжительность жизни.

Самое читаемое
10.04.2021