Врач назвал безопасную дневную норму арбуза
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что большие порции арбуза могут быть опасны для здоровья. По его словам, безопасной порцией считается 100-150 грамм, сообщает портал Nation News.
Как рассказал эксперт, содержащийся в бахчевых сахар способствует нарушению баланса обмена веществ, что приводит к артериальной гипертонии и атеросклерозу.
«Мы едим их по многу и, получается, что этот раствор сахара оказывается быстро усваиваемым, быстро поступающим в организм, а это считается плохо, потому что резкое повышение уровня сахаров в крови, не обязательно только глюкозы, но и фруктозы, вызывает провоспалительный эффект», – пояснил врач.
Он предупредил, что арбузы и дыни надо есть с осторожностью людям в возрасте 50-60 лет. При сердечно-сосудистых заболеваниях, недостаточности кровообращения, недостаточности функции почек и склонности к отекам эти продукты из меню лучше вовсе исключить.
Ранее «Профиль» сообщал, что ученые назвали самые опасные продукты для диабетиков. Так, под запретом оказались белая паста, белый хлеб и сдобная выпечка.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".