Наверх
3 августа 2020

Врач назвал безопасную дневную норму арбуза

©Shutterstock/Fotodom

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что большие порции арбуза могут быть опасны для здоровья. По его словам, безопасной порцией считается 100-150 грамм, сообщает портал Nation News.

Как рассказал эксперт, содержащийся в бахчевых сахар способствует нарушению баланса обмена веществ, что приводит к артериальной гипертонии и атеросклерозу.

«Мы едим их по многу и, получается, что этот раствор сахара оказывается быстро усваиваемым, быстро поступающим в организм, а это считается плохо, потому что резкое повышение уровня сахаров в крови, не обязательно только глюкозы, но и фруктозы, вызывает провоспалительный эффект», – пояснил врач.

Он предупредил, что арбузы и дыни надо есть с осторожностью людям в возрасте 50-60 лет. При сердечно-сосудистых заболеваниях, недостаточности кровообращения, недостаточности функции почек и склонности к отекам эти продукты из меню лучше вовсе исключить.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые назвали самые опасные продукты для диабетиков. Так, под запретом оказались белая паста, белый хлеб и сдобная выпечка.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.08.2020