Наверх
26 сентября 2020

Врач назвал главные достоинства черного перца

Чёрный перец приправа
©Shutterstock / Fotodom

В разгар весны многие ощущают состояние, которое принято называть авитаминозом, хотя к реальному медицинскому диагнозу оно не имеет никакого отношения. Тем не менее, нехватка витаминов действительно может ослабить организм. В этот период рекомендуется разнообразить рацион специями, в том числе – черным перцем.

Врач Григорий Конев отметил, что любителям пряной кухни не стоит бояться проблем с органами пищеварения, так как в ограниченных количествах черный перец не опасен. Наоборот, попадая в желудок, он усиливает процесс пищеварения, пишут argumenti.ru.

Употребление черного перца благотворно влияет на кровеносную систему, снижая риск возникновения инфарктов и инсультов. При простудных заболеваниях этот продукт тоже не заменим. Однако, нужно помнить, что и у черного перца есть противопоказания: при индивилуальной непереносимости приправы его употреблять нельзя.

Ранее сообщалось, что сотрудники Роскачества провели проверку специй, в частности, черного молотого перца. В товарах нескольких торговых марок были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и плесень. Отмечается также, что в специи 12 торговых марок присутствовали пыль или непромолотые кусочки, в 19 товарах специалистов смутили коричневатый или зеленоватый оттенки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020