Наверх
18 апреля 2021

Врач назвала продукты, опасные при пандемии коронавируса

Фастфуд Кофе Еда на вынос
©pexels.com

По мнению врача Видновской районной клинической больницы Московской области Ольги Ненастиной, в период пандемии иммунитет нуждается в укреплении. Поэтому следует включать в рацион продукты, богатые витаминами и минералами, например, овощи, фрукты, зелень. Также эксперт посоветовала пить больше жидкостей  и добавила, что необходимо есть  рыбу, морепродукты, мясо птицы.

В период пандемии коронавируса рекомендуется отказаться от вредных продуктов питания. В них содержатся вредные вещества, отрицательно влияющие на все системы организма. Они практически не приносят пользы иммунитету. Кроме того, употребление бургеров, картофеля  фри, консервов, сладостей подрывает защитные силы организма. Сахар отрицательно влияет на стенки сосудов, увеличивая риск развития болезней сердца, сообщает РИА Новости.

В основном коронавирус опасен для пожилых. Поэтому  в их рационе должно быть достаточное количество белка, витаминов. Красное мясо рекомендуется употреблять не чаще раза в неделю.

Ранее сообщалось о продуктах, от которых стоит отказаться при гриппе и простуде. Они замедляют процесс выздоровления и восстановления после болезни.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021