Врач объяснил, может ли молоко способствовать развитию рака
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Испанский врач-диетолог Айтор Санчес ответил на вопрос читателей издания La Vanguardia о том, может ли содержащийся в молоке белок казеин способствует развитию онкологических заболеваний. Он рассказал, что молочные продукты содержат не только казеин, поэтому нельзя сказать о влиянии такой пищи однозначно.
«Можно сделать вывод, что молочные продукты обычно связаны с небольшим увеличением риска развития некоторых видов онкологии, особенно рака простаты», – заявил Санчес. Он также добавил, что существуют исследования, согласно которым, молоко не может каким-либо образом повлиять на лечение и профилактику рака, однако лучше минимизировать его содержание в рационе.
Ранее «Профиль» писал о том, что употребление йогурта на завтрак может снизить риск развития гипертонии. Благодаря высокому содержанию кальция, магния и калия продукт полезен и может защитить от высокого кровяного давления. По мнению диетологов, употребление натурального йогурта не менее пяти раз в неделю поможет снизить риск развития гипертонии почти в четыре раза.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".