Наверх
21 апреля 2021

Врач объяснил, может ли молоко способствовать развитию рака

Молоко наливать стакан
©Shutterstock / Fotodom

Испанский врач-диетолог Айтор Санчес ответил на вопрос читателей издания La Vanguardia о том, может ли содержащийся в молоке белок казеин способствует развитию онкологических заболеваний. Он рассказал, что молочные продукты содержат не только казеин, поэтому нельзя сказать о влиянии такой пищи однозначно.

Ученые назвали помогающий при лечении рака витамин

«Можно сделать вывод, что молочные продукты обычно связаны с небольшим увеличением риска развития некоторых видов онкологии, особенно рака простаты», – заявил Санчес. Он также добавил, что существуют исследования, согласно которым, молоко не может каким-либо образом повлиять на лечение и профилактику рака, однако лучше минимизировать его содержание в рационе.

Ранее «Профиль» писал о том, что употребление йогурта на завтрак может снизить риск развития гипертонии. Благодаря высокому содержанию кальция, магния и калия продукт полезен и может защитить от высокого кровяного давления. По мнению диетологов, употребление натурального йогурта не менее пяти раз в неделю поможет снизить риск развития гипертонии почти в четыре раза.

Метки: врач рак
Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021