Наверх
8 декабря 2021

Врач объяснил, можно ли заразиться коронавирусом в кафе

вероятность заражения коронавирусом в кафе

Многие страны на фоне пандемии коронавируса закрывали кафе и рестораны, чтобы предотвратить распространение инфекции. Когда некоторые заведения открылись, их были готовы посещать не все люди – часть из них все равно боялась заразиться.

Движение воздуха снижает риск распространения инфекции. Об этом заявил врач Евгений Тимаков, пишет ТАСС. Он указал, что помещения учреждений необходимо регулярно проветривать. Если есть сильный поток воздуха, как в метро или самолете, то, по словам специалиста, коронавирус не опасен.

Если не проветрить помещение, а в нем находится много людей, то увеличивается вероятность распространения вирусов, в том числе гриппа. В закрытой комнате, где не циркулирует воздух, вирус «будет висеть на одном месте», сказал Тимаков. Он подчеркнул, что большую роль играет не количество вирусных частиц в замкнутом пространстве, а время, в течение которого они пребывают на одном месте.

Ранее по всей России ужесточили ограничительные меры из-за коронавируса. Россиян обязали носить маски в местах массового скопления людей, в том числе и в заведениях, а работа кафе, баров, клубов и ресторанов запрещена с 23:00 до 6:00.

Самое читаемое