Наверх
31 июля 2021

Врач объяснил связь ледяных напитков с раком горла

Сильно охлажденные напитки не представляют большой опасности для здорового человека. Однако при постоянном раздражении горла они способны развить онкологические и прочие заболевания.

Отоларинголог высшей квалификации Алексей Кошелев объяснил, что при переохлаждении горла меняются условия среды для живущих на его слизистой бактерий. Также долгое воздействие низкой температуры может уменьшить кровоток и негативно повлиять на иммунитет.

Врач отметил, что если употребление холодных напитков не вызывает у человека проблем на протяжении жизни, беспокоиться не о чем, сообщает "360". Когда же слизистая горла часто подвергается раздражению из-за курения или употребления алкоголя, то нужно начинать беспокоиться из-за возможных воспалительных процессов. В этом случае, заявил Кошелев, может произойти мутация клеток, "переродиться слизистая или какая-то ткань в онкологию".

Ранее "Профиль" писал, что врач рассказал о психическом расстройстве при постоянном употреблении льда. Причиной того, что человек начинает неконтролируемо и в больших количествах есть лед, носит психиатрический характер. Основанием этого расстройства не являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Однако, если человек даже просто будет держать во рту лед, то у него начнется воспалительный и разрушительный процесс в ротовой полости.

Самое читаемое
31.07.2021