Наверх
29 ноября 2021

Врач объяснила, как не поправиться от популярного итальянского блюда

Паста макароны
©Shutterstock / Fotodom

Блюда итальянской кухни популярны во всем мире, однако многие из них содержат большое число калорий. Врач Ванесса Беджаи-Хаддад рассказала, насколько такая еда полезна и можно ли от нее потолстеть.

Зачастую люди, которые хотят похудеть, убирают макароны из своего рациона. Однако в них содержится множество полезных микроэлементов. Кроме того, организм быстро насыщается этим блюдом, и человек в течение долгого времени не чувствует голода.

«Нет продуктов, которые делают вас толстыми, если вы не переусердствуете, точно так же, как нет продуктов, которые заставляют вас худеть», – пояснила диетолог в беседе с Le Figaro. По ее словам, паста на 70% состоит из сложных углеводов, то есть «медленных» сахаров. Скорость усвоения такого сахара в крови медленнее, поэтому тело накапливает меньше жира.

Кроме того, Беджаи-Хаддад посоветовала готовить макароны до степени al dente, – то есть, варить их не до полной готовности. Также она рекомендует выбирать макароны из непросеянной муки, так как в ней содержится больше полезных веществ.

Как ранее писал «Профиль», крахмалистые продукты, такие как макароны, могут быть частью здорового питания для людей с диабетом, при условии, что они имеют низкий гликемический индекс. Кроме того, говорят специалисты, такая диета способна снизить риск болезней сердца, инсультов, инфарктов, а также скачков сахара в крови.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021