Наверх
18 мая 2021

Любимое многими блюдо «из Италии» назвали ключом к долголетию

Принято считать, что самыми полезными продуктами являются овощи и фрукты. Однако специалисты рассказали о блюде, которое также способно укрепить здоровье и продлить жизнь.

Как пишет издание Food.news, речь идет о пасте – традиционном итальянском блюде. Однако о его эффективности стоит говорить, только если основой являются цельнозерновые макаронные изделия.

Отмечается, что цельнозерновые макароны – это часть средиземноморской диеты. По мнению экспертов, это один из самых эффективных и здоровых планов питания, которым можно следовать. При этом крахмалистые продукты, такие как макароны, могут быть частью здорового питания для людей с диабетом, при условии, что они имеют низкий гликемический индекс. Кроме того, говорят специалисты, такая диета способна снизить риск болезней сердца, инсультов, инфарктов, а также скачков сахара в крови.

Цельнозерновые макаронные изделия изготавливаются из нетронутой пшеницы, а это означает, что в них много клетчатки, марганца, селена, меди и фосфора по сравнению со стандартными рафинированными макаронами, которые обычно получают свои питательные вещества из искусственных источников. Кроме того, цельнозерновые макароны также менее калорийны по сравнению с их более рафинированными аналогами.

Поскольку цельнозерновые макароны изготавливаются из цельного зерна пшеницы, включая зародыш, они богаты фолиевой кислотой. Фолат необходим, когда речь заходит о синтезе ДНК и РНК, генетического материала организма. Это делает его важным во время беременности. Также, отмечают специалисты, цельнозерновые макароны могут быть полезны женщинам детородного возраста.

Ранее «специю царей» назвали простым средством для долголетия на каждый день. Она содержит широкий спектр химических соединений с мощной антиоксидантной активностью.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021