Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Врач предупредил о возможном недомогании из-за изменения погоды

Аномальное потепление прогнозируют синоптики в Москве на следующей неделе. Врач-терапевт Виктор Лишин в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказал о возможных последствиях для здоровья при перепадах температуры воздуха.

По словам доктора, при изменении погоды меняется и атмосферное давление, которое влияет на организм человека. В первую очередь реагируют сосуды, изменяется артериальное давление, перераспределяются жидкости. В таком случае человек чувствует общее недомогание. Затем могут появиться головные боли, неприятные ощущения в области грудной клетки, тяжесть в ногах, слабость или даже небольшие изменения в зрении.

В группе риска — пожилые люди, а также имеющие хронические заболевания, гипертоники, диабетики, люди, которые ведут малоактивный образ жизни и имеют проблемы с психосоматикой.

Врач рекомендует для укрепления организма больше двигаться, правильно питаться, высыпаться, а также не сидеть долго на одном месте, делать лёгкую гимнастику и пить воду. По словам специалиста, необходимо минимизировать стрессовые факторы, а также стараться исключить переработки, нормировать рабочий день, делать перерывы.

Что касается медикаментозного лечения, то существует множество лекарств, БАДов, тонизирующих препаратов. Однако их можно использовать при отсутствии противопоказаний.

Ранее были названы основные признаки гипертонического криза. Заведующий терапевтическим отделением клинической больницы № 1 Сергей Стеблецов рассказал, как распознать гипертонический криз и когда нужно вызывать врачей. По словам специалиста, при повышении давления имеется ряд симптомов, которые сложно не заметить. Среди них жжение лица, тяжесть в задней части головы, головокружение, тошнота, плохое восприятие звуков и ощущение оглушения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK