Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Медик назвал основные признаки гипертонического криза

Заведующий терапевтическим отделением клинической больницы № 1 Сергей Стеблецов рассказал, как распознать гипертонический криз и когда нужно вызывать врачей. По словам специалиста, при повышении давления имеется ряд симптомов, которые сложно не заметить, сообщает издание «Вечерняя Москва».

Среди них жжение лица, тяжесть в задней части головы, головокружение, тошнота, плохое восприятие звуков и ощущение оглушения. Врач отметил, что такое состояние сигнализирует о необходимости измерить давление.

Стеблецов также пояснил, что высокое давление весьма опасно. К примеру, оно способствует развитию атеросклероза, и если не обращать на это внимания, то возрастает риск инфаркта и инсульта. Однако в некоторых ситуациях повышенное давление является нормой, так как оно зависит от различных типов нагрузки на организм.

Он обратил внимание, что у разных людей разная норма давления. Для кого-то 130/85 считается катастрофичным показателем, в то время как человек, склонный к выбросам адреналина, может этого вообще не почувствовать.

«Другое дело, если оно не стабилизируется в течение 20–30 минут — это уже нарушение механизмов восстановления», — подчеркнул доктор.

По его словам, если давление не приходит в норму в течение 30–40 минут, то необходимо вызвать скорую. Сюда же можно отнести ситуации, когда состояние не стабилизируется спустя 20 минут после принятия лекарства. Если же этим пренебречь, то в организме могут возникнуть серьезные поражения и необратимые процессы, предупредил доктор.

Ранее американский диетолог Сара Шенкер назвала лучший продукт для гипертоников. По ее словам, людям, страдающим от повышенного артериального давления, поможет сыр моцарелла. Как отметила медик, в нем содержится кальций и полезные микроэлементы, а количество соли и жира сведено к минимуму.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK