Наверх
18 сентября 2021

Врач призвал осторожнее относиться к приему горячего душа

Душ ванная
©Shutterstock / Fotodom

Терапевт клинического госпиталя на Яузе Виктор Лишин рассказал о категориях людей, которым ни в коем случае не нужно принимать горячий душ, дабы избежать проблем со здоровьем.

По мнению специалиста, подобных процедур нужно избегать тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, варикозного расширения вен и тромбоза, пишет Ufatime.ru. Воздержаться от горячего душа следует и людям, у которых диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта и кожи.

Причина в том, что горячая вода заставляет активнее перетекать кровь к внутренним органам, что только усиливает обострение недугов. Лишин добавил, что горячая ванна может хорошо помочь при простуде, при условии, что у человека нет описанных выше проблем.

Ранее сообщалось, что раннее облысение или седина у мужчин могут быть предвестниками болезней сердца, включая инфаркты. Эти изменения ученые связывают с вероятностью сердечных приступов более тесно, чем ожирение. Согласно выводам специалистов, для мужчин, которые рано седеют и лысеют, риск пострадать от сердечного приступа увеличивается в 5,6 раза, а для мужчин с ожирением – в 4 раза.

Самое читаемое
18.09.2021